Gymnastik

Effektive Gymnastik und Gesundheitssport kann körperliche Fitness erhalten und steigern.

Tun Sie etwas für sich und Ihren Körper und kommen Sie zu uns!

Wir trainieren unter fachmännischer Leitung, jeden Dienstag von 19.00 – 20.00 Uhr im Bürgerhaus in Unter-Flockenbach.

Trainingsleiterin Doris Oberfell ist seit 1990 beurkundete Trainerin und bildet sich durch Lizenzierungen des Hessischen Landessportbund fortlaufend weiter. Unter anderem ist sie auch Aroha-Trainerin.

In ihrem Trainingsprogramm bleibt kein Muskel verschont. Es beinhaltet unter anderem Stärkung der Rückenmuskulatur, spezielle Übungen für Bauch, Beine, Po, verschiedene Übungen mit Hanteln, Stretchbänder, Balance Pads und Jo-Bälle, sowie Aroha-Elementen. Aroha (mit speziell im 3/4 Takt kombinierten Musik) ist eine Mischung aus Ausdauertraining, Kraftaufbau und Entspannung aus dem asiatischen Bereich.

Neben dem Sport wird auch Geselligkeit sehr groß geschrieben. Nach der Gymnastikstunde sitzen wir noch etwas gemütlich beisammen und in den Sommerferien werden kleinere Wanderungen mit Einkehrschwüngen unternommen. Und nicht zu vergessen unser Jahres-Highlight der mehrtägige Ausflug. Dieses Jahr verbrachten wir unvergessliche Tage in Amsterdam.

Mit der Weihnachtsfeier schließen wir unsere geselligen Aktivitäten ab. Den während dieser Feier gesammelten Krabbelsackbetrag spenden wir sozialen Einrichtungen. Die letzte Spende von € 240,- kam den „Ärzten ohne Grenzen“ zugute.

Den Hauptverein SVU unterstützen wir wo und wie wir nur können!

Wir hoffen, Sie haben Lust auf Sport und Bewegung bekommen und sehen Sie in einer unserer Gymnastikstunden.

Trainingszeit: Dienstag 19.00 - 20.00 Uhr im Bürgerhaus